28.05.-15.06. Betriebspraktikum für die Klassenstufe 8 + + + 11.-22.06. „Klasse-Tage“ + + + 15.06. Kollegiumstag (unterrichtsfrei) + + + 18.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + 19.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + 21.06. Schüleraustausch der 7er E-Kurse mit Collège Fulrad Sarreguemines + + + 22.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + 06.08. Unterrichtsbeginn des neuen Schuljahres
Angebote Suchtprävention

Suchtprävention

Schülerorientierte Drogenprävention ist für uns ein Unterrichtsprinzip, das den jungen Menschen bei der Lösung ihrer Entwicklungsaufgaben helfen soll. Sie soll solche Einsichten und Fähigkeiten stärken, die für Jugendliche bei der Auseinandersetzung mit den ihnen gestellten Aufgaben wichtig sind. Grundlage der Prävention sind die Richtlinien zur Suchtprävention an den Schulen des Saarlandes.

Unterstützt wird unsere Arbeit durch die „Aktionsgemeinschaft Drogen e.V.“ und ihrem Mitarbeiter Herrn Helmut Kuntz, der als Familientherapeut über viel Erfahrung in der Beratung verfügt.

Wir bieten an:

• Offene Sprechstunden für Schüler und Eltern an beiden Standorten