28.05.-15.06. Betriebspraktikum für die Klassenstufe 8 + + + 11.-22.06. „Klasse-Tage“ + + + 15.06. Kollegiumstag (unterrichtsfrei) + + + 18.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + 19.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + 21.06. Schüleraustausch der 7er E-Kurse mit Collège Fulrad Sarreguemines + + + 22.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + 06.08. Unterrichtsbeginn des neuen Schuljahres
Angebote Arbeitsgemeinschaften Leichtathletik-AG

Die Leichtathletik-AG

Die AG für jedes Wetter und fast jeden Ort:

Für alle Schülerinnen und Schüler, die gerne in der Gemeinschaft aktiv sind:

In der Sporthalle, auf dem Sportplatz, im Wald oder auch mal auf dem Spielplatz in Gersweiler als Parcour, Hauptsache es macht Spaß!

In unserer AG zählt neben "schneller - höher - weiter" beim Laufen, Springen und Ballwerfen auch das gegenseitige Helfen und Unterstützen bei unseren vielfältigen körperlichen Herausforderungen.

Wenn die Schülerinnen und Schüler dann nach intensivem Training das Sportabzeichen ablegen, bei den Schullaufmeisterschaften einen vorderen Platz belegen oder nach einem Volkslauf eine Urkunde in den Händen halten, erleben sie, dass am Ende eines zuweilen mühsamen Weges auch der Lohn wartet.

Leitung: Herr Nißl