Mo, 15.10. Unterrichtsbeginn nach den Herbstferien + + + Di, 16.10 Berufsberatung (Einzelgespräche mit Anmeld.) für die Klassen 9 und 10; 10.2 Info-Veranstaltung Agentur für Arbeit + + + Di, 16.10 Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5 + + + Do, 18.10. 16:30 Uhr großer runder Tisch mit Kooperationspartnern im Rahmen des BoDo + + + Di, 23.10. Berufsberatung in der Klasse 9.4 (anschl. Einzelgespräche) + + + Di, 23.10. Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5 + + + Do, 25.10 Offene Sprechstunden am Standort Klarenthal + + + Di, 30.10. Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5
Angebote Arbeitsgemeinschaften Schulgarten-AG

Unsere Schulgarten-AG

Die Schulgarten-AG sorgt dafür, dass sich im Teich, in der angrenzenden Feuchtzone und dem gesamten Garten eine vielfältige Tier- und Pflanzenwelt entwickeln kann.

Dabei lernen die Schüler nicht nur Pflanzen und Tiere aus nächster Nähe kennen.

Auch handwerkliches Geschick und ein grüner Daumen ist gefragt. Schließlich mussten das Gartenhaus mit überdachter Terrasse und der begrünte Geräteschuppen mit Insektenarche nicht nur gebaut werden, sondern bedürfen auch regelmäßiger Pflege und Instandhaltung. Auch Trockenmauer, Igelburg, Kompost und all die anderen Plätze in unserem grünen Juwel wollen regelmäßig gehegt sein. So entstand im Laufe der Jahre ein Paradies direkt hinter dem Schulgebäude. Nicht umsonst wurde der Schulgarten schon mehrfach preisgekrönt.

Leitung: Franz Abel

Teilnehmer: Schüler der Klassenstufen 8-10