Mo, 15.10. Unterrichtsbeginn nach den Herbstferien + + + Di, 16.10 Berufsberatung (Einzelgespräche mit Anmeld.) für die Klassen 9 und 10; 10.2 Info-Veranstaltung Agentur für Arbeit + + + Di, 16.10 Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5 + + + Do, 18.10. 16:30 Uhr großer runder Tisch mit Kooperationspartnern im Rahmen des BoDo + + + Di, 23.10. Berufsberatung in der Klasse 9.4 (anschl. Einzelgespräche) + + + Di, 23.10. Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5 + + + Do, 25.10 Offene Sprechstunden am Standort Klarenthal + + + Di, 30.10. Coolness-Training (08:45 – 11:45) Klassenstufe 5
Angebote Arbeitsgemeinschaften Tanz-AG

Unsere Tanz-AG

Unter der Leitung von Tanja Frey werden gemeinsam mit den Schülerinnen Choreographien zu modernen Rhythmen erarbeitet, sodass eine Mischung aus Aerobic, Hip Hop und kreativem Videoclip-Dancing entsteht.

Tanzen fördert Rhythmusgefühl sowie Konzentrationsvermögen, es schult die Koordination, die Schülerinnen haben Bewegung und nicht zuletzt: Es macht einfach Spaß!!!

Gerade da die Schülerinnen den ganzen Morgen in der Schule sitzen, ist Sport ein wichtiger Ausgleich und eine solche AG eine Möglichkeit, Schule einmal anders zu erleben. Auch die Aussicht, eventuell Auftritte zu haben, ist eine zusätzliche Motivation. Dass es zurzeit nur Mädchen sind, die dieses Angebot nutzen, muss ja nicht ein Dauerzustand bleiben, Jungen sind herzlich willkommen!

Also nicht zuschauen – selber machen macht fit!!!

Ansprechpartner: Tanja Frey