15.08. Mariä Himmelfahrt (unterrichtsfrei) + + + 20.08. Kontaktpolizei Klasse 5.1, 3./4. Std. + + + 20.08. 19.00 Uhr Elternabend der Klassenstufen 5-7 am Standort Gersweiler mit Wahlen der EV in allen Klassenstufen + + + 22.08. Kontaktpolizei Klasse 5.2, 3./4. Std. + + + 23.08. 19.00 Uhr Elternabend der Klassenstufen 8 -10 am Standort Klarenthal mit Wahlen der EV in allen Klassenstufen + + + 27.08. Kontaktpolizei Klasse 5.3, 3./4. Std. + + + 28.08. Kontaktpolizei Klasse 5.4, 3./4. Std. + + + 28.08. Berufsberatung in der Klasse 10.1 (anschl. Einzelgespräche) + + + 30.08. 17:45 Uhr gemeinsame verbindliche Sitzung der Klassensprecher, Elternvertreter und Klassenlehrer der Abschlussklassen 9G-Kursschüler und 10 mit der Schulleitung
Angebote Arbeitsgemeinschaften Tanz-AG

Unsere Tanz-AG

Unter der Leitung von Tanja Frey werden gemeinsam mit den Schülerinnen Choreographien zu modernen Rhythmen erarbeitet, sodass eine Mischung aus Aerobic, Hip Hop und kreativem Videoclip-Dancing entsteht.

Tanzen fördert Rhythmusgefühl sowie Konzentrationsvermögen, es schult die Koordination, die Schülerinnen haben Bewegung und nicht zuletzt: Es macht einfach Spaß!!!

Gerade da die Schülerinnen den ganzen Morgen in der Schule sitzen, ist Sport ein wichtiger Ausgleich und eine solche AG eine Möglichkeit, Schule einmal anders zu erleben. Auch die Aussicht, eventuell Auftritte zu haben, ist eine zusätzliche Motivation. Dass es zurzeit nur Mädchen sind, die dieses Angebot nutzen, muss ja nicht ein Dauerzustand bleiben, Jungen sind herzlich willkommen!

Also nicht zuschauen – selber machen macht fit!!!

Ansprechpartner: Tanja Frey