17.-28.06. „Klasse-Tage“ + + + Di, 18.06 Berufsberatung (Einzelgespräche mit Anmeld.) für die Klassen 9 und 10 + + + Mi, 19.06. „Kennenlernnachmittag“ für die neue Klassenstufe 5 um 16.30 Uhr in Gersweiler + + + Do, 20.06. Fronleichnam (unterrichtsfrei) + + + Fr, 21.06. 3. beweglicher Ferientag (unterrichtsfrei) + + + Mo, 24.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + Mo, 24.06. Zeugnisausgabe und Verabschiedung der Schüler ohne Abschluss nach Erfüllung der Vollzeitschulpflicht + + + Di, 25.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + Fr, 28.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + Unterrichtsbeginn am 12. August 2019
Angebote Arbeitsgemeinschaften Tanz-AG

Unsere Tanz-AG

Unter der Leitung von Tanja Frey und Saskia Kiebel-Marx werden gemeinsam mit den Schülerinnen Choreographien zu modernen Rhythmen erarbeitet, sodass eine Mischung aus Aerobic, Hip Hop und kreativem Videoclip-Dancing entsteht.

Tanzen fördert Rhythmusgefühl sowie Konzentrationsvermögen, es schult die Koordination, die Schülerinnen haben Bewegung und nicht zuletzt: Es macht einfach Spaß!!!

Gerade da die Schülerinnen den ganzen Morgen in der Schule sitzen, ist Sport ein wichtiger Ausgleich und eine solche AG eine Möglichkeit, Schule einmal anders zu erleben. Auch die Aussicht, eventuell Auftritte zu haben, ist eine zusätzliche Motivation. Dass es zurzeit nur Mädchen sind, die dieses Angebot nutzen, muss ja nicht ein Dauerzustand bleiben, Jungen sind herzlich willkommen!

Also nicht zuschauen – selber machen macht fit!!!

Ansprechpartner: Tanja Frey und Saskia Kiebel-Marx