26.09. Offene Sprechstunden am Standort Gersweiler + + + 26.-29.09. Abschlussfahrt der Klasse 9.1/9.2 + + + 27.09. 14.00 Uhr Sitzung der 1. Gesamt- und 1. Schulkonferenz im Musiksaal in Klarenthal + + + 29.09. Letzter Schultag vor den Herbstferien – Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + 16.10. Unterrichtsbeginn nach den Herbstferien
Angebote Arbeitsgemeinschaften Biologie-AG

Unsere Biologie-AG

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es erstmalig die AG Biologie und Umwelt.

bwd fwd

• Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler entwickeln Ideen für den Lehr- und Sinnesgarten und setzen sie um.
  • Im Wald erleben wir Natur pur mit allen Sinnen.
  • Das Bio-Labor bietet Raum für chemische und biologische Wasseruntersuchungen.
  • Aus klein wird groß: die faszinierende Welt durchs Mikroskop betrachtet.
  • Da ist der Wurm drin – im Terrarium.
  • Die wundersame Verwandlung: aus Larven werden Käfer und Schmetterlinge.
  • Vielleicht knallt’s und kracht’s beim Experimentieren.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden im Laufe des Schuljahres zu Energiedetektiven ausgebildet.
  • Der Dienstag wird auch genutzt, um mit außerschulischen Partnern wie z. B. Fachleuten aus Umweltverbänden zusammenzuarbeiten.

Leitung: Dr. Iris Zirpel