18.09 Berufsberatung in der Klasse 9.1 + + + Di, 18.09. Offene Sprechstunden am Standort Gersweiler + + + Fr, 21.09 Berufsberatung in der Klasse 9.2 + + + Sa 22.09 „Tag der offenen Tür“ beim Kooperationspartner ZF + + + Di, 25.09 Berufsberatung in der Klasse 9.3 + + + Do, 27.09 Offene Sprechstunden am Standort Gersweiler + + + Fr, 28.09 Benefizlauf und letzter Schultag vor den Herbstferien

Unsere Biologie-AG

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es erstmalig die AG Biologie und Umwelt.

bwd fwd

• Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler entwickeln Ideen für den Lehr- und Sinnesgarten und setzen sie um.
  • Im Wald erleben wir Natur pur mit allen Sinnen.
  • Das Bio-Labor bietet Raum für chemische und biologische Wasseruntersuchungen.
  • Aus klein wird groß: die faszinierende Welt durchs Mikroskop betrachtet.
  • Da ist der Wurm drin – im Terrarium.
  • Die wundersame Verwandlung: aus Larven werden Käfer und Schmetterlinge.
  • Vielleicht knallt’s und kracht’s beim Experimentieren.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden im Laufe des Schuljahres zu Energiedetektiven ausgebildet.
  • Der Dienstag wird auch genutzt, um mit außerschulischen Partnern wie z. B. Fachleuten aus Umweltverbänden zusammenzuarbeiten.

Leitung: Dr. Iris Zirpel