Di, 26.03 Klassetag, Thema: Medien + + + 01. - 12.04. Werkstatttage für die Klassenstufe 7 (ZBB) + + + Di, 02.04. Zentrale Durchführung der schriftlichen Feststellungsprüfung (Niveau II) + + + Di, 02.04. Offene Sprechstunden am Standort Klarenthal + + + Di, 16.04. Beginn der Osterferien Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + Mo, 29.04. Unterrichtsbeginn nach den Osterferien + + + 11.-13.06. mündliche Prüfungen + + + Fr, 21.06. 3. beweglicher Ferientag (unterrichtsfrei)

Unsere Biologie-AG

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es erstmalig die AG Biologie und Umwelt.

bwd fwd

• Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler entwickeln Ideen für den Lehr- und Sinnesgarten und setzen sie um.
  • Im Wald erleben wir Natur pur mit allen Sinnen.
  • Das Bio-Labor bietet Raum für chemische und biologische Wasseruntersuchungen.
  • Aus klein wird groß: die faszinierende Welt durchs Mikroskop betrachtet.
  • Da ist der Wurm drin – im Terrarium.
  • Die wundersame Verwandlung: aus Larven werden Käfer und Schmetterlinge.
  • Vielleicht knallt’s und kracht’s beim Experimentieren.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden im Laufe des Schuljahres zu Energiedetektiven ausgebildet.
  • Der Dienstag wird auch genutzt, um mit außerschulischen Partnern wie z. B. Fachleuten aus Umweltverbänden zusammenzuarbeiten.

Leitung: Dr. Iris Zirpel