15.08. Mariä Himmelfahrt (unterrichtsfrei) + + + 20.08. Kontaktpolizei Klasse 5.1, 3./4. Std. + + + 20.08. 19.00 Uhr Elternabend der Klassenstufen 5-7 am Standort Gersweiler mit Wahlen der EV in allen Klassenstufen + + + 22.08. Kontaktpolizei Klasse 5.2, 3./4. Std. + + + 23.08. 19.00 Uhr Elternabend der Klassenstufen 8 -10 am Standort Klarenthal mit Wahlen der EV in allen Klassenstufen + + + 27.08. Kontaktpolizei Klasse 5.3, 3./4. Std. + + + 28.08. Kontaktpolizei Klasse 5.4, 3./4. Std. + + + 28.08. Berufsberatung in der Klasse 10.1 (anschl. Einzelgespräche) + + + 30.08. 17:45 Uhr gemeinsame verbindliche Sitzung der Klassensprecher, Elternvertreter und Klassenlehrer der Abschlussklassen 9G-Kursschüler und 10 mit der Schulleitung
Angebote MS IT Academy

Unsere Microsoft IT-Academy

Zur Zeit bietet unsere Schule Schülerinnen und Schülern in unterschiedlichen Klassenstufen eine kostengünstige Möglichkeit zum Erwerb unterschiedlicher Zertifizierungen mit weltweiter Anerkennung.

Das Zertifikat bietet Schülerinnen und Schülern viele Vorteile:

Den Nachweis von fundierten Kenntnissen durch weltweit einzige und anerkannte Microsoft Zertifizierung im Office-Bereich.

Den Nachweis von praxisrelevantem, sofort umsetzbarem Wissen durch entsprechende Prüfungsaufgaben und -methoden.

Hervorragende Unterstützung für den beruflichen Werdegang: Bewerbungsvorteile, höhere Karrierechancen und bessere Einkommensmöglichkeiten.

Unsere Schule bietet zur Zeit Zertifizierungsmöglichkeiten in einer der folgenden Office-Anwendungen:

• Microsoft Word
  • Microsoft Excel
  • Microsoft PowerPoint

Frau Becker bietet momentan in Klassenstufe 8 und 9 die Zertifizierung in Word an.