06.-23.06. Betriebspraktikum für die Klassenstufe 8 GemS + + + 19.-29.06. „Klasse“-Tage + + + 20.06. Offene Sprechstunden am Standort Gersweiler + + + 22.06. „Kennenlernnachmittag“ für die neue Klassenstufe 5 um 16.30 Uhr in Gersweiler + + + 23.06. Verabschiedung der Schüler ohne Abschluss nach Erfüllung der Vollzeitschulpflicht + + + 26.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + 27.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + 30.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + Mittwoch, 16.08.2017 Unterrichtsbeginn des neuen Schuljahres 2017/18

Unsere ausgebildeten Schulhunde

pommes
svennie
bwd fwd

Die Tiergestützte Pädagogik nimmt mittlerweile einen immer größer werdenden Stellenwert ein. Unser pädagogisches Konzept berücksichtigt die individuellen Voraussetzungen der Schüler und des Hundes. Unsere Ziele sind auf der einen Seite die Förderung einzelner Schüler, Verbesserung des Klassenklimas und erhöhte Lernmotivation, ebenso wie das effektivere Arbeiten in der Klassengemeinschaft. Untersuchungen von Brita Ortbauer haben ergeben, dass schon die regelmäßige Anwesenheit eines Hundes im Klassenverband (freie Interaktion) erstaunliche Veränderungen bewirkt:

• Schüler gehen lieber zur Schule
  • Außenseiter werden aus ihrer Isolation geholt
  • Auffälligkeiten reduzieren sich
  • Positive Sozialkontakte werden gefördert
  • Lehrer werden mehr beachtet.

Durch gelenkte Interaktionen im Klassenverband, in der Kleingruppe oder der Einzelarbeit können unter anderem Probleme in den Bereichen Wahrnehmung, Emotionalität, Sozialverhalten, Lern- und Arbeitsverhalten und Motorik mit erstaunlichen Ergebnissen aufgearbeitet werden, da der Hund als "Katalysator" wirkt.
Quelle: Wikipedia

Unsere Schulhunde sind bestens ausgebildet für Ihre Arbeit mit den Schülern, haben beide Eignungs- und Tauglichkeitsprüfung bestanden und werden in regelmäßigen Abständen auf Ihre Verläßlichkeit überprüft.
Siehe hierzu auch: www.therapiehundezentrum-saar.de